terça-feira, 13 de maio de 2008

Pedra de Sal, Serpa

Após um belo passeio pelo interior do Alentejo (que não tinha intuito de ser gastronómico, mas... como fugir a isto, estando no Alentejo?!) passámos por Serpa na vinda para Lisboa. Já com a indicação do restaurante "Pedra de Sal" e após algum trabalho para o encontrar (vivam os GPS's!), lá fomos comer mais uma bela refeição alentejana. O restaurante tem uma decoração clássica, com bastantes artefactos alusivos à zona do País e aos seus costumes, com uma música ambiente tradicional bastante agradável. As entradas incluíram os habituais pão, manteiga e azeitonas, adicionados de uma bela linguiça frita. Os pratos principais incluíram "lombinhos de porco preto grelhados com migas" e "secretos com favas". Ambos os pratos bastante bem servidos e com um sabor e temperos óptimos! Pela minha parte, as migas estavam fantásticas! Relativamente às sobremesas, foi com imensa pena que já não conseguimos lá chegar! As entradas e os pratos fantásticos que almoçámos completaram-nos! Eu que costumo ter sempre um cantinho reservado para a sobremesa, já não consegui mesmo! Mas a montra tinha bastante potencial! O preço médio, sem vinhos, ronda os 22€/pessoa. Ao fim-de-semana é aconselhável uma reserva prévia. A proximidade com Espanha deixa adivinhar uma pequena invasão pelo menos ao almoço!

Localização e contactos:
Serpa - Salvador
Estrada Circunvalação, 7830-322 Serpa
Encerra à 2a feira.
Telefone: 284 543 436

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