Ilhas gregas, Marginal

Quando, algures numa revista, anunciavam a abertura de um restaurante que pretendia dar a conhecer, ao povo lusitano, a gastronomia grega só uma coisa me veio à cabeça.......Ok, duas coisas..... Moussaka!! e o filme My Big Fat Greek Wedding (onde se aprende que o limpa vidros Windex cura todos os males e que todas as palavras vêm do grego :-).

O restaurante tem um parque de estacionamento mesmo à porta, logo não há problemas em arrumar o veículo de transporte, e o restaurante é grande, logo a necessidade de reserva será apenas nas noites de 6ª e Sábado.
O restaurante é simpático, com vista sobre a marginal (conseguindo ver-se uma nesga de mar entre os carros que passam) e uma decoração simples (muito branco com alguns laivos de azul). O atendimento é personalizado, com um mestre de honras a explicar incansavelmente (desde as entradas até às sobremesas) cada um dos pratos, de difícil pronunciação, que compõem a ementa. Tenham paciência (o senhor gosta mesmo de falar, ficando triste se lhe cortarem o pio :-) e aproveitem para saber mais umas coisinhas sobre a Grécia e a sua gastronomia.

Como havia muito para experimentar, veio para a mesa um prato com uma mostra de cada uma das entradas possíveis (folha de parra com arroz é muito interessante e o queijo feta tinha um sabor bem mais potente do que aquele que se compra cá :-). Aconselho a fazerem o mesmo, se for a primeira vez que visitam um restaurante grego, pois só assim se consegue descobrir o que se gosta.
Para prato principal, foi pedida Moussaka ("lasanha" de beringela, batata e carne picada) e Gyros (carne de porco grelhada verticalmente) em que ambas estavam excelentes!!! A moussaka tinha uma confecção diferente da que eu tinha comido noutros sitios mas, confirmando o ditado, diferente nem sempre é mau :-) A carne, vista do outro lado da mesa, parecia estar muito boa e assim me confirmou quem a comeu. Existiam outros pratos com muito potencial, fazendo com que mereça a pena pensar numa nova visita.

A comida estava excelente, o ambiente e serviço foi muito simpático e o facto de a conta ter sido muito em conta (20€ pp), para o que foi comido, levam a quem aconselhe vivamente este novo restaurante. Boas férias para todos vós!!!
Avenida Marginal 6784, 2765-587, Estoril
(para descobrirem onde fica o nº6784 têm mesmo de ir ao Mappy ou ao Google :-)
Encerramento: Segunda feira
Horário : 12 às 15h e das 19h às 24h
Lotação: 80
Telef. 210 993 288
Email: gavrilidis123@hotmail.com
Comentários
A única coisa positiva foi o empregado português, a comida sabe a fast food, não tem boa apresentação nem qualidade. A beringela tem cor pálida e sabe a plástico. Deixa mos os pratos com a comida e perguntaram nos se queríamos levar numa caixinha...... Um país com bom vinho como é que pode servir um vinho de tão má qualidade. Pagamos quase €100 para 3 pessoas e saímos de lá com uma péssima experiência gustativa . Era mais interessante se fossem ao mercado comprar produtos frescos e confeccionarem em vez de abrir uma embalagem de plástico e por no prato. E por ser celíaca aviso sempre em cada restaurante que vou e pergunto se leva ingredientes que possam conter gluten , disseram me que o que comi não continha....mas o que é certo é que passei mal .