O Velho e o Mar, Sesimbra

Após alguns de evasão de Sesimbra, lá voltámos...continua como sempre no Verão: as ruas sinuosas cheias de pessoas a comer o seu belo gelado, a passear com ar de férias e de descanso, o seu péssimo estacionamento...!
Para quem também se afastou de Sesimbra nos últimos tempos, não tenha a tentação de tentar levar o carro para a porta do restaurante ou tentar apanhar aqueles lugares fantásticos que existiam mesmo junto à praia. Os ditos lugares já não existem e deram a vez a um passeio mais largo, com árvores e muitos banquinhos para melhor se apreciar as noites quentes de Verão! E ainda bem! (eu só gostava era de ter sabido isto e de não ter demorado o mesmo tempo a dar a volta à vila do que a chegar lá vinda de casa...e sorte a minha que o B. conhece muito bem a vila! portanto, o carro fica à entrada de Sesimbra e fica muito bem!)
Para quem também se afastou de Sesimbra nos últimos tempos, não tenha a tentação de tentar levar o carro para a porta do restaurante ou tentar apanhar aqueles lugares fantásticos que existiam mesmo junto à praia. Os ditos lugares já não existem e deram a vez a um passeio mais largo, com árvores e muitos banquinhos para melhor se apreciar as noites quentes de Verão! E ainda bem! (eu só gostava era de ter sabido isto e de não ter demorado o mesmo tempo a dar a volta à vila do que a chegar lá vinda de casa...e sorte a minha que o B. conhece muito bem a vila! portanto, o carro fica à entrada de Sesimbra e fica muito bem!)
Na imensidão de restaurantes de Sesimbra, porquê este?! por nada, propriamente! :) tinha bom aspecto, uma esplanada semi-protegida, tinha gostado da ementa que tinha consultado no site, mas mais nada!


Para a sobremesa escolhemos um Quente e Frio de Morango com Chocolate de Menta; estava muito bom...um crepe a envolver gelado de morango muito cremoso e regado com chocolate quente com o toque exacto de menta! Muito bom! As restantes que íamos vendo passar também tinham aspecto muito promissor! :)
Resumindo: boa comida, bom ambiente, atendimento simpático e rápido, preço...(!?); pois, aqui é preciso ter algum cuidado. Eu explico: a nossa escolha de pratos principais acabou por recair nos "mais em conta" da ementa. A maior parte deles ronda os 18-22 euros, cada. Só comemos uma sobremesa e bebemos ice tea. E pagámos 20 euros/pp. Escolhendo alguns dos pratos ditos "elaborados" ou uma massa ou arroz para dois, a conta tem potencial para ascender rapidamente aos 30 euros/pp.
Localização:
Rua Joaquim Brandão, 30-32
2970-637 Sesimbra
Telefone: 210 879 995
Localização:
Rua Joaquim Brandão, 30-32
2970-637 Sesimbra
Telefone: 210 879 995
Comentários
Para uma criança derem duas posta de salmão e duas batatas. e claro que a criança comeu uma posta de peixe e pediu mais batatas.
Também gosto muito do tony, sempre muito simpaticos e com uma excelente cozinha.
Andreia Pinto
e porque estou a ler alguns posts sobre a margem sul atrevo-me a sugerir o Museu dos Sabores, sito anexo ao museu de almada, na cova da piedade -perto da saída de lisboa para almada-. Restaurante muito discreto, com um chef -mesmo; Pedro Venâncio- à frente das ementas e que ainda por cima tem curso de escanção. doses generosas para o preço -em lisboa o equivalente vale mais uns 6/7 euros ou mais-. sugiro vivamente.
ribamar tá a ficar pior!!!
é sim um bom restaurante o velho e o mar vou la muitas das vezes que vou a Sesimbra com a família recomendo vivamente.
não julguem sem experimentar
Praticamente conheço todos os Restaurantes da Vila e considero este, entre os da primeira linha.
Sobre o preço, perfeitamente normal
para a qualidade apresentada.