Charcutaria Francesa, Lisboa


Numa daquelas ruas pequenas e estreitas das quais Lisboa está recheada (mas em que nem sempre o estacionamento corre mal!) está a Charcutaria Francesa. Mesmo ao lado da Praça das Flores. Uma casa discreta, com uma decoração interior muito familiar, caseira, quase como a casa das nossas avós. Por esta altura tem uns quadros expostos de um artista amigo; segundo soube estão à venda, e são muito muito engraçados e originais. A ementa tradicional em papel não existe; é uma ementa na figura de Manuel Pessoa (dono do restaurante) que vai explicando os pratos disponíveis (picante, sabor intenso, agridoce, etc, etc). As nossas escolhas recaíram no risotto de bochechas de bacalhau e polvo assado com pinhões e mel. Eu estava à espera de um prato que me tinha sido recomendado, mas não estava disponível ontem (C. e R. poderão depois comentar algo acerca dos Ravioli de alheira). Da minha parte, o polvo estava óptimo, tenro, um sabor muito bom, e umas batatas óptimas a acompanhar! Já o risotto, foi-me dito que estava bom, mas nada de especial. Eu provei, achei que o sabor era bom, mas o arroz não estava no ponto certo. A sobremesa foi um clássico petit gateau com gelado de baunilha, que estava muito bom, mas a sensação que fico sempre que como isto é...venha o grand gateau!!!
Depois disto aguardava-se a conta (as ementas "vivas e dinâmicas" têm sempre esta desvantagem, nunca se sabe quanto custa o que escolhemos!), que não surpreendeu. O preço adequado para o local, o atendimento e a qualidade da comida: 23€/pessoa.
Ainda, uma nota positiva para o atendimento e para a eficiência da reserva por e-mail (resposta em 1h).
Este é um restuarante com vale Discount Book Lifecooler (a conta transfomou-se em 16€/pessoa).

Contactos:
Rua Manuel Bernardes n.º 5 A/B
1200-250 Lisboa
917588281 (Manuel Pessoa)

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