terça-feira, 26 de janeiro de 2016

The Fish and Chip Shop, Belém





A primeira, e única, vez que tinha provado fish and chips foi num momento de loucura. Era a ultima noite de um fim-de-semana alargado em Londres, no dia seguinte de madrugada tinha de apanhar o avião, e como tinha libras no bolso decidi aburguesar e jantar no restaurante do Jamie Oliver em Covent Garden. Decidi-me por uns fish and chips, na esperança de como era num restaurante mais fancy o prato não fosse tão mau como todos diziam que era. O prato estava divinal e nada gorduroso como tantos o descreviam. Quis o destino que os empregados se esquecessem de mim e por ter esperado mais de uma hora decidiram oferecer-me a refeição.

Foi esta história que aconteceu já há uns 3 anos que inspirou a minha vontade de experimentar o restaurante Fish and Chips em Belém.

O ambiente
O restaurante fica na rua do comércio do bairro de Belém, mesmo em frente ao famoso Careca. É um espaço pequeno, decorado de uma forma simples em tons de branco e mesas e bancos corridos em faia. O ambiente é simpático, no entanto não convida a refeições muito demoradas, pelo tamanho da casa e pelo conforto dos bancos.

A comida



Não tem muito que enganar, o nome diz tudo! Há o fish e as chips. Como “peixe” pode pedir-se choco (por isso as aspas no peixe) ou o tradicional bacalhau fresco. Existem ainda 5 variedades de molho para acompanhar. Optei pelo bacalhau fresco e molho tártaro picante. O bacalhau estava muito bom! Fresco, suculento, nada gorduroso, de comer e chorar por mais.

O fish and chips é um tipo de comida considerado portátil e talvez por isso seja servido numa cesta com papel e não são dados talheres, até aqui tudo pacífico! No entanto a comida tinha sido feita naquele momento, o que levou a dois previsíveis eventos: queimei os dedos ao tentar comer, o que me fez ir pedir talheres, e o papel que revestia a cesta desintegrou-se, o que levou a que no final estivesse a tentar separar os pedaços de papel branco dos pedaços de bacalhau.




Existe ainda a possibilidade de pedir um refresco de sabugueiro. Provei um pouco, mas como é servido sempre com açúcar, achei muito doce.

A conclusão

A comida é deliciosa e não há que temer o excesso de gordura. No entanto o restaurante poderia repensar a forma como serve os pratos. Já que são para ser consumidos dentro do restaurante poderiam utilizar pratos e talhares. 


The Fish and Chip Shop
Rua Duarte Pacheco Pereira, 26C, Belém
Tel: 215886081
Horário: Ter a Dom 12h-23h

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