quinta-feira, 15 de maio de 2008

Nood - Food for your soul, Lisboa

Aqui está um restaurante engraçado e com uma dinâmica um pouco diferente do habitual. Primeiro fica muito bem situado, perto do Teatro da Trindade, um pouco acima da zona do Chiado e às portas do Bairro Alto. Segundo, tem um ambiente moderno, jovem e descontraído. A modernidade começa logo na porta do restaurante, com um touch screen que permite ver a ementa e o aspecto dos pratos antes de entrar (e entretém quem estiver à espera que outros se despachem ;-)
É verdade que quando entrámos, a primeira impressão foi de estar a entrar numa cantina, pois as mesas são as "típicas" mesas corridas que abundavam em várias cantinas por esse país fora (fez-me lembrar uma fase da vida no Quartel de Campo de Ourique). Mas passado o choque inicial, e depois de ter olhado com atenção para o espaço, gostei bastante da decoração e ambiente.

Foi-nos então indicada a nossa mesa e começou a difícil tarefa de escolher um prato. A ementa é de inspiração asiática (com predominância da inspiração japonesa), resultando na necessidade de questionar intensamente quem nos serve, que foi o que fizemos. Escolhemos as massas e estavam muito boas, deixando vontade de lá voltar para experimentar outros tipos de pratos. O hot apple crumble como sobremesa foi uma escolha acertada. A conta foi perto de 20€ por pessoa mas saímos de lá com a barriga cheia e satisfeitos. É um restaurante jovem e animado (com turistas q.b.) com comida boa e de fácil digestão, a um preço aceitável. Não é o típico restaurante português, sendo mais uma espécie de restaurante de easy food.

Localização e contactos:
Largo Rafael Bordalo Pinheiro, nº20, Chiado, Lisboa.
Telef. 21 347 4141
Aberto todos os dias das 12H às 24H.

3 comentários:

sininho disse...

Pois é, um muito bom restaurante, com um atendimento simpático. A zona dos sofás é também muito agradavel, e funciona como bar. Além do crumble de maça, os brownie são deliciosos.No entanto, pela minha experiência o preço médio é mais baixo, pelos 15 euros.

wokaholic disse...

Também existe um Nood em Campo de Ourique, na rua Ferreira Borge.
O atendimento não é tão bom e o restaurante é mais pequeno, mas por outro lado tem menos clientela e é portanto mais acolhedor (até porque tem uma esplanada, ideal para estes dias de verão).
Uma boa sobremesa é também o cheesecake de frutos silvestres. Os sumos também são muito bons, feitos com fruta "verdadeira" e um dos meus pratos preferidos é o salmão teriaki.
Pelo preço acessivel é optimo para jovens.

Sebastião, come tudo disse...

e já existe mais um Nood para que aprecia este tipo de cozinha. Fica no CC Vasco da Gama, no deck junto às cervejarias e ao Di Casa. Não gostei, não tanto pela comida (feita com a mesma qualidade de sempre) mais pelo sítio sem piadinha onde se encontra. Mas se quiserem algo diferenciado no CC Vasco da Gama o Nood é sempre uma opção (especialmente se não vos apetecer pizzas).